Livraison de produits surgelés

Découvrez comment Chronofresh vous accompagne sur vos besoins de livraison de surgelés. Grâce à notre service de livraison de surgelés express partout en France, ainsi qu'à la location de véhicule frigorifique avec chauffeur, vos produits sont entre de bonnes mains. Nous garantissons tout au long du transport le respect de la chaîne du froid dans des délais express pour répondre aux besoins de vos destinataires.
Le service de transport de surgelés de Chronofresh
Selon votre localisation, nous proposons des services de transport frigorifique adapté pour vos produits surgelés : course le jour-même, location d’un camion frigorifique avec chauffeur, stockage et préparation de commandes. Ainsi nous pouvons répondre à l’ensemble de vos besoins sur la chaîne logistique alimentaire.
Pourquoi choisir Chronofresh ?
❄️ Vos produits surgelés, frais et secs sont transportés avec soin
❄️ Sous température dirigée dans le respect de la chaîne du froid
❄️ Couverture partout en France métropolitaine et à l'international
❄️ Vers les professionnels et les particuliers
Pour gagner en réactivité et en performance, certaines de nos agences disposent de leur propre production de froid en neige carbonique. Cette matière composée de CO2 à l’état solide permet d’assurer un refroidissement très efficace, avec l’avantage de ne laisser aucune trace. En effet, la glace en se sublimant, s'échappe sous la forme de gaz, et n’entache donc pas les marchandises.
Comment Chronofresh transporte du surgelé
Chez Chronofresh, nous assurons la livraison de surgelés avec des solutions spécifiques et un savoir-faire dédié.
Nos véhicules frigorifiques, qu'ils soient mono ou bi températures, sont équipés pour maintenir des températures négatives essentielles au transport des produits surgelés. Cette flexibilité permet le transport simultané de produits surgelés et frais au sein d'un même camion frigorifique.
Les contenants isothermes, tels que les glacières, sont une autre option que nous offrons. À l'intérieur de ces contenants, des moyens réfrigérants tels que des plaques eutectiques ou de la glace carbonique assurent le maintien des températures négatives.
Cette méthode permet le transport dans des véhicules classiques, optimisant ainsi le taux de remplissage des tournées tout en réduisant l'empreinte carbone associée au transport de produits surgelés
Nous produisons nous même notre glace carbonique, ce qui nous permet d’avoir un contrôle total sur la qualité et la quantité, assurant ainsi une gestion optimale des températures tout au long du transport.
Que ce soit en véhicule frigorifique ou en contenant isotherme, nous gérons méticuleusement les températures tout au long du transport et de la livraison. Chaque étape est enregistrée, et un suivi précis est assuré jusqu'à la réception des produits.
Il est essentiel de souligner que, chez Chronofresh, avant chaque prise en charge, nous nous assurons que les produits sont maintenus à la température réglementaire, soit jusqu'à -18 degrés, garantissant ainsi la qualité et la sécurité des produits tout au long de leur parcours.
Livraison de surgelés express
La livraison express est devenue en quelques années l’un des modes de livraison préféré des destinataires. C’est l’assurance pour les particuliers d’un produit rapidement obtenu et d’un réapprovisionnement éclair pour les professionnels !
La livraison express de produits surgelés comprend un délai de livraison de 24h entre la validation de la commande et l’obtention du produit.
Les réglementations pour la livraison de surgelés
Les produits surgelés sont des produits périssables et doivent être transportés dans le respect des réglementations en vigueur par un expert du transport frigorifique alimentaire.
Tout au long du transport et du stockage, les produits surgelés sont strictement maintenus à une température négative en dessous de -18 degrés. De plus, l’enregistrement des températures est une obligation lors du transport de ce type de marchandises.
Ces conditions indispensables au respect de la chaîne du froid permettent la non-prolifération des bactéries contenues dans ces produits et assure un produit de qualité à l’arrivée.
La réglementation du transport sous température dirigée, prévoit selon le type de produit, des températures minimums à respecter :
Les produits surgelés tels que glaces, crème glacée, sorbets, pizzas, fruits, légumes, viandes hachées, préparations de viandes sont à conserver à -18 degrés
Pour les autres denrées alimentaires congelées la température de conservation est moins stricte et s’élève à -12 degrés
La conservation des poissons entiers congelés en saumure destinés à la fabrication de conserve peut se faire jusqu’à -9 degrés.
De plus, la livraison de produits surgelés est encadré par l’accord ATP ainsi que le Paquet Hygiène Européen :
L’accord ATP atteste de la conformité des véhicules et contenants utilisés dans le cadre d’un transport de produits périssables.
Le Paquet Hygiène est une réglementation européenne visant à uniformiser les exigences en matière d’hygiène
Ce dernier comprend la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire reprenant l'ensemble des règles d’hygiène nécessaires au transport de produits surgelés.
Le transport frigorifique est une obligation légale pour un certain nombre de denrées alimentaires périssables. Il permet d’éviter tout risque sanitaire. Ne pas respecter la chaîne du froid expose à des amendes pouvant aller jusqu’à 36 500 euros et la fermeture de votre établissement.