Notre savoir-faire

Le respect de la chaîne du froid

Le respect de la chaîne du froid est un des enjeux majeurs pour garantir la sécurité des denrées alimentaires. Tout au long du transport, vos produits sont maintenus à la température requise grâce à des équipements adaptés et certifiés ATP*.

Chambres froides, véhicules frigorifiques et caisses isothermes sont tous munis de capteurs nous permettant de suivre et de contrôler la température en temps réel. Vous bénéficiez ainsi de la traçabilité de vos produits pour une transparence totale de l’expéditeur au destinataire.

Afin d’anticiper les risques liés à la rupture de la chaîne du froid, nous avons développé une technologie sur-mesure avec des alertes systématiques en cas d’écart de températures. Ces informations proactives sont ensuite analysées puis traitées par une cellule dédiée. 

*Accord sur le Transport des Denrées Périssables 

Une démarche qui répond aux exigences réglementaires

Conformément à la réglementation européenne, nous avons mis en place un Plan de Maîtrise Sanitaire basé sur le modèle HACCP.

Cette démarche nous permet d’analyser et de maîtriser les risques potentiels durant toutes les étapes du transport. Tous nos collaborateurs sont formés au respect des bonnes pratiques d’hygiènes et sensibilisés aux spécificités du transport de denrées alimentaires. L’ensemble de cette démarche est certifiée ISO 22 000 et participe à la garantie de la sécurité des denrées alimentaires. 

Avec cet engagement vos produits secs, frais et surgelés conservent toutes leur qualités gustatives et nutritives de la collecte jusqu’à la livraison.

Des moyens adaptés à l'exigence du froid

+ de 90 agences équipées
de 2 chambres froides
(positive et négative)

15 000m² de chambres froides
dédiées au maintien de la
température

Une flotte de véhicules réfrigérés
déployée partout en France

+ de 2000 collaborateurs formés
au process de respect de la
chaîne du froid

Un service client spécialisé
sur le marché de l’alimentaire

 

Notre démarche qualité 


 

·        Plan de maîtrise sanitaire conforme aux principes HACCP
et aux réglementations du transport de denrées alimentaires

 

·        Certification ISO 22 000 du management de la sécurité des denrées

alimentaires garantissant l’intégrité des produits au consommateur final 


·        Supervision des températures en temps réel et démarche proactive

en cas d’alerte de rupture de la chaîne du froid.

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