Le Delas et Chronofresh : un partenariat qui roule ! 

Le delas

Le Delas,
distributeur spécialisé pour les professionnels de la restauration et des métiers de bouche

Nous sommes spécialisés dans les produits moyens & haut de gamme pour les professionnels de la restauration, les bouchers-charcutiers et les traiteurs. 
L'entreprise a été créée par Monsieur Claude Le Delas en 1969 et est installée sur le MIN de Rungis où elle propose 10 000 produits frais, secs et surgelés sur 7 000m², couvrant l'ensemble des besoins des métiers de bouche. 
L'activité Carré de Boeuf, site internet pour les particuliers, a démarré en 2010 et propose 800 produits sélectionnés par nos soins. 

Depuis quand et pourquoi avez-vous choisi de travailler avec Chronofresh ? 

Nous travaillons avec vous depuis 7 ans pour nos livraisons à destination des professionnels. La flexibilité (créneaux de livraison de 2h) et la réactivité (expédition des commandes sous quelques heures) des services de course et location de véhicule en Ile de France permettent de répondre aux attentes de nos clients professionnels. La livraison aux particuliers est aussi effectuée par Chronofresh (service express) en raison de sa maîtrise de la chaîne du froid jusqu'au dernier km, qui nous permet de garantir la fraîcheur et la qualité des produits livrés.

 

Quels impacts a eu votre partenariat avec Chronofresh sur votre développement ? 

La restauration est pour nous un marché stratégique, en croissance à deux chiffres, depuis de nombreuses années (hors Covid). Le niveau de service attendu par ce segment de clientèle est élevé et les solutions de course et de location de véhicule avec chauffeur nous permettent d'y répondre, avec succès, confortant notre position de fournisseur de produits de qualité

fromage

"La flexibilité et la réactivité des services de course et location de véhicule avec chauffeur permettent de répondre aux attentes de nos clients professionnels."

"La flexibilité et la réactivité des services de course et location de véhicule avec chauffeur permettent de répondre aux attentes de nos clients professionnels."

La crise sanitaire actuelle bouleverse le marché de l'alimentaire, quels défis rencontrez-vous aujourd'hui dans votre activité ? 

La Covid a eu un impact important sur notre activité : forte baisse de l'activité restauration et export, ainsi qu'une très forte croissance de nos ventes aux particuliers (jusqu'à 1000%). Chronofresh s'est adapté à cette variation et nous a permis de livrer nos clients durant cette période. 

 

Quels sont vos projets pour la suite ? 

Nous avons développé un nouveau site (plus convivial et moderne) pour Carré de Boeuf. Nous prévoyons également de poursuivre notre croissance sur ce secteur en étendant l'offre et en menant des opérations de communication. 

 

Le petit plus de Chronofresh ? 

Nous apprécions le suivi de la chaîne du froid et la possibilité de demande des courbes de température de chaque colis, de son expédition à la livraison chez le client. 

Découvrez les autres actualités de Chronofresh ! 

Contactez-nous

Merci, votre vote a bien été pris en compte.